Запеченные яблоки «Курская антоновка»
Запеченные яблоки «Курская антоновка»
Одним из символов Курской области является яблоко – курская антоновка. Антоновские яблоки можно было встретить в каждом саду. По легенде, даже императрица Екатерина II, попробовав курских яблок во время путешествия, увезла их с собой.
Антоновка долго хранилась и использовалась во многих блюдах. Из неё готовили джемы, варенья, компоты, мармелады, очень хороши были мочёные антоновские яблоки.
Но одно из самых известных и простых блюд – это запечённые яблоки. Чтобы их приготовить, у яблока вырезали сердцевину, добавляли внутрь начинку – мёд, изюм, грецкий орех, корицу, – а потом запекали.
Устоять перед таким лакомством просто невозможно! А ведь такое яблочко не только вкусное, но и полезное! Попробуй!